Как найти СВОИ цели? Задайте себе 4 вопроса из Японского концепта «Икигай».

Поиск персональных целей

Как найти СВОИ цели? Задайте себе 4 вопроса из Японского концепта «Икигай».

Прежде чем мы перейдём к стратегии поиска индивидуальных целей, ответим на частый негласный вопрос – «а нужно ли в принципе сотрудникам искать и находить персональные цели и делать это в рамках бизнеса?». Да, нужно, и важно.

Почему? Сотрудники, осознающие персональные цели и понимающие как они согласуются с целями компании, способны целенаправленно развивать бизнес, в котором они работают. Здесь есть и обратная зависимость, поскольку развитие бизнеса влечёт за собой реализацию индивидуальных целей сотрудников, они более заинтересованы в том, чтобы действительно вкладываться.

Сотрудники и сами задают себе и друг другу вопросы: «Каковы твои цели? Почему ты так долго работаешь на эту компании?» Или «Почему ты так часто меняешь работодателей?» Для компаний предпочтительнее, чтобы этот процесс стал управляемым.

Для кого-то этот процесс осознанный, для кого-то нет. В любом случае вопрос всегда примерно один и тот же, а вот ответы у всех свои. Каковы мои ключевые принципы, что я ценю в работе больше всего: обучение; удовольствие; веселье; гордость от того, как моя работа влияет на результаты, получаемые моими клиентами и их бизнесами; ловкость, с которой я строю команды лидеров (или даже новые бизнесы), растущие год от года.

Также полезно посмотреть глазами работников на их индивидуальные цели: что мотивирует меня, что важно именно мне, в чём моя ценность, чем я отличаюсь от своих коллег, чем отличается наша компания.

Поиск ответов на эти вопросы заставляет выйти из привычной занимаемой роли и посмотреть на развитие бизнеса более прицельно, тонко и системно. А дальше – дальше происходят чудеса. Когда лидер проясняет истинные цели компании и делает их ясными для остальных «членов экипажа», они могут стать движущей силой и энергией, которая ведёт бизнес к процветанию.

Итак, задайте себе 4 вопроса и определите область, в которой ответы на них пересекаются.

Икигай – это ощущение собственно предназначения в жизни; то, ради чего, человек просыпается по утрам; другими словами, ощущение удовлетворения, радости и счастья от того, чем ты занимаешься. И это совершенно простой путь, найти «причины для бытия». Идея «Икигай» заключается в том, что истинные и персональные цели лежат в области пересечения ответов на следующие вопросы:

  1. Что я действительно люблю делать? Чем люблю заниматься?
  2. Какие умения у меня хорошо развиты? В каких занятиях я преуспеваю?
  3. Какие мои умения могут быть оплачены? За какие мои умения люди готовы платить?
  4. Что необходимо Миру? В чем окружение испытывает необходимость? К каких навыках?

Ответьте на 4 вопросы и посмотрите на организацию, частью которой Вы уже являетесь. Используя ответы посмотрите со стороны, где Вы находитесь в текущий момент: реализуете ли задачи, которые наполнены смыслом для Вас или трудитесь над тем, что не имеет особой ценности именно для Вас, какая часть работы позволяет приближаться к персональным целям, а какая уводит.

В тот момент, когда мы идентифицировали свой Икигай, мы имеем возможность отправится на поиски более значимых составляющих нашей деятельности и составлять рабочие задачи, учитывающие индивидуальный путь.

Если же Вы – Лидер компании, позвольте себе оценить, соответствует ли компании Вашим устремлениям. Это именно то, что приносит Вам радость и отражает Ваш настрой? Что следует плавно поменять в соответствие с Вашими истинными намерениями? Какие сотрудники нужны в таком случае? Как они помогут процветанию Вашей компании?

Статья